Берізка польова набридає? «Макстар» – допомагає! гербіцид №1

«Макстар» –  гербіцид №1 проти «Берізки польової»

Вьюнок полевой (Берізка) — многолетнее травянистое растение семейства Вьюнковых. Корень этого сорняка состоит из разветвленных вертикальных и горизонтальных побегов. Проникая в глубину на 4—6 м, они высушивают почву, поглощая из нее влагу.

Вьюнок полевой размножается не только семенами, но и вегетативно. Поэтому такие агротехнические приемы, как прополка, культивация и вспашка, малоэффективны в борьбе с сорняком. Даже небольшие кусочки его корня (1—2 см) легко приживаются во влажной почве и дают жизнь новому растению. В первый год образуется стебель и стержневой корень, на второй год происходит разветвление.

Спосіб обробки

Полностью уничтожить этот злостный сорняк можно только химическим методом. Он предполагает применение системных гербицидов на основе действующего вещества флуроксипир мептила. Они быстро проникают в корень растения через листовую поверхность и приостанавливают процесс его роста. Обработку необходимо проводить в безветренную сухую погоду при температуре воздуха 10—25 °С. Чтобы усилить действие гербицида, в раствор можно добавить карбамид (20 г на ведро воды).

Сорняк нужно обрабатывать, когда он имеет достаточно развитую листовую поверхность, а длина его стебля достигла 20—25 см. Тогда можно быть уверенным, что растение полностью поглотит препарат. Первые признаки воздействия гербицидов проявляются уже на вторые сутки.

Детальніше про препарат «Макстар»